- 3 postas de Bacalhau, demolhado
- 1 Cebola
- 2 Cenouras
- 5 dentes de Alho
- 2 folhas de Louro
- Batata a gosto
- 2dl de Béchamel
- 1dl de Vinho do Porto
- Vinagre Balsâmico q.b.
- 1 ramo de Salsa
- Azeite
- 1 colher de sopa de Manteiga
- Sal, Pimenta e Noz-moscada
- Pão ralado q.b.
- Queijo parmesão ralado
Preparação:
- Levar um tacho ao lume com água, o louro e um alho esmagado, quando começar a ferver juntar as postas de bacalhau e deixar cozinhar durante 5 minutos. No final, desfazer e limpar o bacalhau e reservar 250ml da água da cozedura.
- Cozer as batatas em água temperada com sal até que comecem a ficar cozidas.
- Num outro tacho, refogar em azeite a cebola e os alhos picados e juntar a cenoura ralada. Deixar saltear um pouco e colocar o vinho do porto e o vinagre balsâmico e deixar reduzir.
- Quando a cenoura estiver macia, juntar o bacalhau desfeito e deixar saltear um pouco. Adicionar uma concha da água do bacalhau e deixar evaporar a água. Adicionar a batata aos cubos.
- Adicionar a manteiga e deixar derreter. Acrescentar o béchamel e a salsa picada, temperar com sal, pimenta, e a noz-moscada, envolver e deixar ferver.
- Colocar tudo num recipiente de ir ao forno, polvilhar com o miolo de pão e o queijo ralado.
- Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
- Servir acompanhado de uma salada.