- 4 postas de bacalhau grandes (demolhado)
- 4 cebolas grandes
- 8 dentes de alho
- 6 batatas grandes
- 7 ovos
- 2 folhas de louro
- azeite
- sal e pimenta
- óleo para fritar
- 150g de manteiga
- 150g de farinha
- leite
- sal e pimenta
- sumo de limão
Preparação:
- Coza o bacalhau e os ovos, quando o bacalhau estiver frio desfie-o e reserve.
- Leve um tacho ao lume com as cebolas cortadas em meias luas finas, os alhos picados, as folhas de louro, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta, deixe refogar bem.
- Descasque as batatas, lave-as bem e corte em cubos pequenos, frite em óleo bem quente. De seguida adicione o bacalhau desfiado ao tacho do refogado, as batatas fritas, os ovos cortados também eles em cubos e envolva tudo muito bem.
- À parte prepare o bechamel, leve ao lume um tacho com a manteiga, um pouco de sumo de limão e tempere com sal e pimenta, quando a manteiga estiver derretida incorpore a farinha e com um auxilio de uma vara de arames mexa bem, aos poucos vá adicionando o leite sempre mexendo para não criar grãos, adiciona-se leite ate ficar um creme não muito grosso.Eu utilizei 1 litro mais um pouco, não gosto do meu bechamel muito denso, deixe ferver 1 minuto ou 2 em lume brando e esta pronto.
- Junte este creme ao outro preparado e mexa muito bem de maneira a que o bechamel fique bem envolvido com os outros ingredientes, rectifique os temperos.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno a gratinar ate estar bem douradinho por cima.