quarta-feira, 1 de março de 2023

Bacalhau com Natas




Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau grandes (demolhado)
  • 4 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 6 batatas grandes
  • 7 ovos
  • 2 folhas de louro
  • azeite
  • sal e pimenta
  • óleo para fritar
Bechamel:
  • 150g de manteiga
  • 150g de farinha
  • leite
  • sal e pimenta
  • sumo de limão

Preparação:
  1. Coza o bacalhau e os ovos, quando o bacalhau estiver frio desfie-o e reserve.
  2. Leve um tacho ao lume com as cebolas cortadas em meias luas finas, os alhos picados, as folhas de louro, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta, deixe refogar bem.
  3. Descasque as batatas, lave-as bem e corte em cubos pequenos, frite em óleo bem quente. De seguida adicione o bacalhau desfiado ao tacho do refogado, as batatas fritas, os ovos cortados também eles em cubos e envolva tudo muito bem.
  4. À parte prepare o bechamel, leve ao lume um tacho com a manteiga, um pouco de sumo de limão e tempere com sal e pimenta, quando a manteiga estiver derretida incorpore a farinha e com um auxilio de uma vara de arames mexa bem, aos poucos vá adicionando o leite sempre mexendo para não criar grãos, adiciona-se leite ate ficar um creme não muito grosso.Eu utilizei 1 litro mais um pouco, não gosto do meu bechamel muito denso, deixe ferver 1 minuto ou 2 em lume brando e esta pronto.
  5. Junte este creme ao outro preparado e mexa muito bem de maneira a que o bechamel fique bem envolvido com os outros ingredientes, rectifique os temperos.
  6. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a gratinar ate estar bem douradinho por cima.

Fonte original com todos os direitos reservados: aromasdaria

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