Bacalhau às postas cozido, com batatas, couve, cenouras e ovos tudo regado com azeite aquecido com alho. Receita típica de Natal!
4 postas bacalhau demolhado
4 und. batatas grandes
1 und. couve portuguesa grande
4 und. cenouras
4 und. ovos
4 dentes alho
2 dl azeite
1 col. chá vinagre
1 und. folha de louro
q.b. sal e pimenta
Preparação:
1. Coloque o bacalhau num recipiente que tenha tampa. Leve ao lume uma panela com água, louro e 3 dentes de alho. Quando ferver deite em cima do bacalhau. Tape-o e deixe-o em repouso 45 minutos.
2. Descasque as batatas e as cenouras. Escolha e lave bem a couve.Ponha numa panela água temperada com sal e quando levantar fervura deite a couve. Retire-a quando estiver tenra, escorra-a e reserve-a, mantendo-a quente. Coza nessa água as batatas junto com as cenouras. Coza os ovos durante 8 minutos.
3. Entretanto, aqueça o azeite com o alho que restou. Disponha numa travessa ordenadamente, batatas, bacalhau, couve e os ovos partidos ao meio.
4. Regue com o azeite que aqueceu e sirva quente.