terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Borrachões Natalícios




Receita na Bimby


Ingredientes:

Massa
280 gr de azeite;
280 gr de açúcar;
140 gr de vinho branco;
140 gr de aguardente;
700 gr. de farinha;
2 gemas;
q.b. leite:
q.b. açúcar para polvilhar.

Cobertura
220 gr. de açúcar;
1 clara de ovo;
2 gotas de água;


Preparação:

Massa
1. Junte o azeite e o açúcar e programe 1 mint. , vel 1.
2. De seguida junte o vinho branco e a aguardente e programe novamente 1 mint., vel 1, temp. 37°.
3. Colocar 500 gr de farinha e programar 1 mint., vel 5-6.
4. Colocar as restantes 200 gr de farinha e programe mais 2 mint, vel espiga.
5. Tenda a massa com o rolo e corte em forma de retângulos, forma tradicional ou então corte com um cortador, com forma de estrela, coração, etc..
6. Polvilhe a forma do forno com farinha ou então cubra com papel vegetal e coloque os retângulos ou as estrelas em cima.
7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
8. Junte as gemas com uma pinga de leite e pincele cada estrela, polvilhe com açúcar.  Vão ao forno até ficarem louros, aproximadamente 10 a 15 minutos.

Cobertura
9. No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg., vel.9.
10. Adicione a clara de ovo e as gotas de água e misture 10 seg., vel.6.




Montagem:

1. Coloque o creme de açúcar num caso pasteleiro, escolha um ponta pequena e redonda. Cubra cada borrachão a gosto.


Fonte original com todos os direitos reservados: eusougulosa

Printfriendly

Back to Top