- 8 claras
- 8 colheres (sopa) de açucar
- 7 folhas de gelatina
- caramelo
Creme
- 6 gemas
- 200gr açucar
- 1,5 dl água
Preparação:
- Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.
- Bater as claras em castelo, adicionar o açucar e o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
- Bater mais um pouco para ligar bem.
- Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
- Levar ao frio até ficar bem solidificado (eu deixei 3 horas).
- Antes de servir, mergulhar a forma, rapidamente, em água quente. O meu custou um bocado a desenformar.... por isso aconselho a barrar a forma com caramelo, para tornar o processo mais fácil.