quinta-feira, 8 de dezembro de 2022

Filhós de Abóbora




Ingredientes:

800g de abóbora descascada 
300g de farinha
100g açucar
0,5dl de leite
Uma colher de chá de erva doce (semente)
Raspa de um limão

Preparação:

1. Coza a abóbora duranta 20m,com a erva doce(faça uma nena,isto é, apertea num bocadinho de pano para não se espalhar na abóbora)
2. Depois de cozida, escorra-a muito bem e reduza-a a puré
3. Coloque o puré numa tigela, adicione o açucar, o leite e a raspa de limão
4. Envolva muito bem e polvilhe com a farinha,bata muito bem até obter uma massa homogénea
5. Tape com um pano de cozinha e deixe repousar em local, morno por 30 minutos
6. Retire pequenas porções de massa e frite em óleo quente,virando-as para que alourem de ambos os lados
7. Escorra sobre papel absorvente e passe-as numa mistura de canela e açúcar


Fonte original com todos os direitos reservados: gastronomiaportuguesaantoniobarrosop

Printfriendly

Back to Top