terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Rainha Escangalhada




Receita na Bimby

Ingredientes:

Massa
500 gr. de farinha Nacional para Pão Brioche;
210 gr. de água;


Creme
200 gr. de leite;
2 ovos;
60 gr. de açúcar;
20 gr. de maisena;
20 gr. de manteiga;
1 c. chá de aroma de baunilha;

Recheio e cobertura
q.b. amêndoas;
q.b. nozes;
q.b. avelãs;
q.b. açúcar;
pingas de água;
q.b. de açúcar em pó;


Preparação:

Massa
1. Poderá optar preparar a massa na MFP como na Bimby ou da forma tradicional, deixo as três opções.
2. Na Bimby - Pré-aquecer o forno a 50°C. Colocar no copo da Bimby a água e a farinha e programar 10 seg., vel. 4. Em seguida programar mais 1 mint., vel espiga. Colocar a massa num recipiente previamente untado e enfarinhado. Leve a massa ao forno durante 1hora até que dobre de volume. Nota: quando retirar a massa do copo, convém que as mãos estejam um pouco enfarinhadas, para que a massa não se cole tanto ás mãos.
Na MFP - Colocar na cuba da MFP a água, a farinha e escolher o programa 13, massas levedas. Demora sensivelmente 1h25 . Este programa efetua a mistura dos ingredientes e a 1ª levedação.
Tradicional - Numa tigela, disponha a farinha. Acrescente a água e amasse á mão, cerca de 10 minutos ou com a batedeira de ganchos, cerca de 5 minutos na velocidade média, até obter uma massa lisa e homogénea. Molde a massa como se fosse uma bola e coloque-a numa superficíe enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.

Creme
3. No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo a essência de baunilha. Programar 10 mint., temp.90°, vel.4. Reserve.
4. Cubra a superfície onde vai esticar a massa com farinha.  Retire a massa do copo ou da cuba, polvilhe com farinha sempre que seja necessário até formar uma bola. Com a ajuda do rolo estique até formar um retângulo.
5. Em seguida cubra o retângulo de massa com todo o creme pasteleiro. Cubra com as amêndoas, nozes e avelãs e seu gosto. 
6. Enrolar a massa como se fosse uma torta com recheio, apertar apenas o suficiente para manter o recheio. Corte o Rolo em fatias com 3 a 4 cm de largura. 
7. Num tabuleiro com papel vegetal  posicione as fatias meio por meio, simulando o efeito de uma trança.
8. Termine com os frutos secos e com montinhos de açúcar humidificado ( +-50 gr. de açúcar com 1 ou 2 gotas de água, mexer bem).
9. Leve ao forno a levedar a 2ª vez, durante 30 minutos temperatura 50°C. Após os 30 minutos, aumente a temperatura para os 180°C e deixe no forno até ficar coradinho, aproximadamente 25 a 30 minutos.
10. Retire para uma travesse e polvilhe com açúcar em pó.


Fonte original com todos os direitos reservados: eusougulosa

Printfriendly

Back to Top