Fica tão mas tão bom...
Ingredientes:
- 350 g de farinha sem fermento (tipo 55),
- 30 g de açúcar,
- 1/4 de colher de chá de sal fino,
- 2 colheres de chá cheias de fermento (fermento para bolos, não fermento de padeiro),
- 2 iogurtes naturais (250 gr no total),
- 80 g de manteiga derretida (com ou sem sal),
- 1 laranja (raspas),
- 1 limão (raspas),
- 1 colher de chá cheia de canela,
- 1 colher de sopa de vinho do Porto,
- 150 g de frutas cristalizadas picadinhas.
Preparação:
- Juntar todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola. Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.
- Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de três dedos de altura. Com as mãos dê o formato de Bolo-Rei, fazendo um buraco no meio.
- É chegada a hora de decorar e cozer.
- Pincelar com ovo batido, decorar com pedaços de frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado. Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo normal. Se o pão estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio”.