Receita na Bimby
170gr de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
250gr de água
50gr de manteiga
1 c. sopa de banha ou azeite
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
4 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela para envolver q.b.
Preparação:
1. Pese a farinha, junte o fermento e reserve.
2. No copo da Bimby coloque todos os ingredientes exceto os ovos e programe 7min/100/vel.1
3. Quando terminar, junte a farinha de uma só vez e programe 15 segs. vel. 4. Se achar que tem grumos, programe mais uns segundos na mesma velocidade.
4. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
5. Depois da massa fria, bata os ovos com um garfo, programe 15segs/vel. 4 e vá deitando os ovos em fio. No fim do tempo se achar que a massa não está bem batida, programe mais uns segundos na mesma velocidade.
6. Deixe a massa repousar enquanto o óleo aquece. Deite colheradas de massa no óleo quente e se a massa estiver boa, os sonhos irão rachar e crescer, o que faz com que fiquem leves e ocos por dentro.
7. Polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.