Receita na Bimby
25 g de fermento de padeiro
2 dl de leite morno
500 gr de farinha
2 ovos
100 g de açúcar
100 g de azeite
raspa de 1/2 limão
raspa de 1/2 laranja
1 cálice de aguardente
1 pitada de sal fino
óleo para fritar
açucar e canela para polvilhar
Preparação:
1. Colocar o leite e o fermento no copo 2 min / 37º / vel. 1 1/2.
2. Juntar todos os outros ingredientes, à excepção da farinha, e programar 20 segs / vel. 2.
3. Juntar metade da farinha e programar 15 segs / vel. 6.
4. Acrescentar o resto e programar 3 min / veloc espiga.
5. Verificar a textura da massa; se não estiver elástica, boa para esticar, juntar mais farinha e programar novamente 3 min/vel. espiga.
6. Retirar a massa do copo e reservar até que dobre de volume.
7. Retire pequenas quantidades de massa e estique com as mãos.
8. Fritar em óleo bem quente, deixando alourar de um lado e de outro.
9. Passe as filhós por açúcar e canela ainda quentes.