- 3 Postas de bacalhau (lombo) demolhado
 - 1 Cebolas (cortada às meias luas, fininhas)
 - 4 Dentes de alho (laminados finamente)
 - 1 Cenoura (em fios)
 - 8 Delícias do mar (cortadas em tiras)
 - 10 camarões (miolo) cortados em três
 - 1 pitada de paprika
 - Salsa picada q.b.
 - Coentros q.b.
 - 2 Ovos (cozidos)
 - 3 Colheres (sopa) Maionese
 - 1 Copo de leite (de cozer o bacalhau)
 - 4 Batatas grandes (para fritar em cubos pequeninos)
 - Azeite virgem extra (o dobro do que costuma usar em refogados)
 - Sal (só se precisar, ter em conta o bacalhau se está salgado ou não)
 
Preparação:
- Ferva o leite e coloque nele o bacalhau durante cinco minutos. Reserve o leite.
 - Lasque o bacalhau em pedaços e reserve.
 - Coza os ovos, descasque-os e reserve.
 - Num tacho, coloque azeite extra virgem, a cobrir bem o fundo, cebola cortada às meias luas fininhas, o alho laminado finamente, a paprika, junte a cenoura em fio, e refogue mais 2 minutos.
 - Adicione o bacalhau, lascado, envolva bem com cuidado para não ralar o bacalhau.
 - Junte o camarão, as delícias cortadas em tiras a maionese, meio copo de leite que cozeu o bacalhau e envolva cuidadosamente. Verifique se precisa de sal.
 - Entretanto frite as batatas em cubinhos (corte em palitos e depois em cubinhos), deixe fritar até ficarem estaladiços, depois de fritas, junte-as ao preparado de bacalhau, junte também os ovos ralados, a salsa picada e envolva cuidadosamente.
 - Verta este preparado numa travessa de vidro ou barro, e leve ao forno, até o azeite fervilhara e alourar.