Receita na Bimby
250 gr de batata doce
2 ovos
200gr de água
250gr de açúcar
50gr de amêndoa
30gr de pão ralado
50gr de coco ralado
Casca de uma laranja
100gr de farinha de trigo
100gr de farinha de milho
Preparação:
1. Lave, descasque e pese a batata doce. Leve a cozer e escorra. Reserve.
2. Com o copo da Bimby bem seco rale a casca da laranja 5 segs / vel. 9 e reserve. Rale também a amêndoa 20 segs / vel. 7 e reserve (pode juntar à raspa de laranja). Coloque no copo a batata doce cozida e triture 20 segs / vel. 5. Misture o açúcar e programe 8 min / 100º / vel.2. Deixe arrefecer um pouco.
3. Junte as farinhas, o pão ralado, o coco, os ovos, a raspa de laranja e a amêndoa e programe 20 segs / vel. 4 até obter uma massa moldável.
4. Retire do copo e se vir que a massa está mole, coloque algum tempo no frigorífico.
5. Forme broinhas e coloque num tabuleiro. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 170º até cozerem e ficarem douradas.