terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Broinhas de Batata da Tia Nela


São maravilhosas e as preferidas cá de casa.



Ingredientes:

1,5 Kg de batatas
1,5 Kg de farinha com fermento
600 gr de açúcar
350 gr de margarina
9 ovos
canela q.b.
frutos secos q.b. (nozes, pinhões. figos, sultanas...)


Preparação:

1. Coze-se a batata em água e sal, escorre-se e passa-se pelo passe-vite. Adiciona-se a margarina aos bocados e mexe-se muito bem. Juntam-se os ovos inteiros, o açúcar, a canela e a farinha, mexendo sempre. Por fim, acrescentam-se os frutos secos.
2. Depois de tudo bem ligado, tendem-se pequenas broinhas (do tamanho da palma de uma mão) e levam-se ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal salpicado com farinha. Vão obter o equivalente a 4 tabuleiros de forno.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasaodesafio

Printfriendly

Back to Top