Receita na Bimby
1 base de massa folhada de compra;
Creme pasteleiro:
300 gr. de leite;
3 ovos;
90 gr. de açúcar;
30 gr. de maisena;
30 gr. de manteiga;
1 c. chá de aroma de baunilha;
Cobertura:
2 maçãs;
60 gr. de açúcar em pó;
1 c. de chá de canela;
1 maça;
q.b. de amêndoa laminada;
2 c. sopa de geleia de marmelo;
Preparação:
1. Untar uma forma de fundo amovível, com a base de massa folhada. Retirar o excesso de massa dos bordos e picar o fundo com um garfo. Reservar.
2. Para o creme: colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 10 min., 90°C, vel. 4.
3. Para a cobertura: com a ajuda de um descaroçador de maçãs, retirar o caroço e a casca ás 3 maçãs.
4. Findo o tempo despejar o creme pasteleiro por cima da massa folhada e alisar. Retire o máximo de creme possível do copo e coloque de novo na base.
5. Colocar 2 maçãs e triturar 10 seg., vel 5-7-9. Introduzir o açúcar, a canela e misturar 10 seg., vel 5. 6. 6. Colocar este creme de maça por cima do creme pasteleiro de modo a cobrir toda a superfície.
7. Cortar a última maça em rodelas e com a ajuda de um cortador em forma de coração, retirar o interior. Colocar por cima do creme de maça e pressionar com os dedos, revestindo uniformemente toda a superfície da tarteira.
8. Com um pincel, cubra em 1º lugar cada pedaço de maça com a geleia, e depois as restantes partes.
9. Por fim polvilhar com a amêndoa laminada.
10. Pré aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 25 a 30 minutos.