terça-feira, 21 de novembro de 2023

Bolo de Café e Nozes




Ingredientes:
  • 3 ovos à temperatura ambiente
  • 180g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 90ml de óleo (usei girassol)
  • 50ml de café
  • 100 g de nozes picadas
  • 150 g de farinha de trigo
  • 12 g de fermento em pó
  • 1 g de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura
  • 150g de chocolate amargo derretido

Preparação:
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar e a baunilha.
  2. Bata bem até obter uma mistura volumosa (demora cerca de 10 minutos).
  3. Batendo  sempre e vá adicionando lentamente o óleo e o café.
  4. Numa tigela coloque a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e a pitada de sal, e adicione as nozes picadas.
  5. Junte a mistura de farinha  com movimentos de baixo para cima e incorpore tudo .
  6. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco ao meio com bordas altas, com diâmetro de 22-24 cm.
  7. Pré-aqueça o forno a 175° estático.
  8. Despeje a mistura na forma untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos (faça o teste do palito).
  9. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
  10. Depois de frio, coloque o bolo num prato de servir e acrescente a cobertura de chocolate e decore com nozes.

Printfriendly

Back to Top