- 3 ovos à temperatura ambiente
- 180g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 90ml de óleo (usei girassol)
- 50ml de café
- 100 g de nozes picadas
- 150 g de farinha de trigo
- 12 g de fermento em pó
- 1 g de canela em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 150g de chocolate amargo derretido
Preparação:
- Bata os ovos inteiros com o açúcar e a baunilha.
- Bata bem até obter uma mistura volumosa (demora cerca de 10 minutos).
- Batendo sempre e vá adicionando lentamente o óleo e o café.
- Numa tigela coloque a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e a pitada de sal, e adicione as nozes picadas.
- Junte a mistura de farinha com movimentos de baixo para cima e incorpore tudo .
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco ao meio com bordas altas, com diâmetro de 22-24 cm.
- Pré-aqueça o forno a 175° estático.
- Despeje a mistura na forma untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos (faça o teste do palito).
- Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
- Depois de frio, coloque o bolo num prato de servir e acrescente a cobertura de chocolate e decore com nozes.