sábado, 18 de novembro de 2023

Gaspacho da Vidigueira




Ingredientes:
  • 3-4 dentes de alho
  • 3 cs azeite;
  • 2 cs vinagre;
  • sal e pimenta q.b.;
  • óregãos q.b.;
  • 3 tomates pequenos bem maduros;
  • 1/2 pepino;
  • 1 pimento verde;
  • água bem fria q.b.;
  • cubos de gelo
  • pão duro em cubos

Preparação:
  1. Picar os alhos grosseiramente e esmagá-los num almofariz, juntamente com 1 cs de azeite, o sal e a pimenta até obter uma pasta.
  2. Colocar essa pasta na terrina onde se vai servir o gaspacho. Juntar o resto do azeite, o vinagre e os óregãos.
  3. De seguida, cortar os tomates sem pele, o pepino e o pimento em cubos pequenos, colocar na tigela e juntar a água bem fria, o pão e  os cubos de gelo.
  4. Acompanhe com carapaus fritos.


Printfriendly

Back to Top