segunda-feira, 27 de novembro de 2023

O Segredo para o Arroz Doce Perfeito




Ingredientes:
  • 300 g de arroz carolino
  • 350 de açúcar
  • 2L de leite gordo
  • 6 gemas de ovo
  • 6 dl de água
  • 1 colher de sopa de  manteiga
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação:
  1. Colocar o arroz cozer coberto de água, aquecer o leite e, sem ferver, juntar ao arroz. Colocar uma casca ou duas de limão (dependendo da quantidade de arroz) e um pauzinho de canela. Deixar cozer e ir mexendo. 
  2. Quando levantar fervura, junte o açúcar, cuja quantidade deve ser igual à medida do arroz. Junta-se uma colherzinha de manteiga e deixa-se cozer.
  3. Vá juntando algumas colheres do arroz e ir mexendo. Quando estiver tudo no ponto, tire e junte as gemas ao preparado grande de arroz doce. Mexa muito bem e deixe arrefecer.
  4. Depois, é só decorar com canela a gosto e comer!

Fonte: 2as10
Foto: Nestlé

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