- 300 g de arroz carolino
- 350 de açúcar
- 2L de leite gordo
- 6 gemas de ovo
- 6 dl de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Colocar o arroz cozer coberto de água, aquecer o leite e, sem ferver, juntar ao arroz. Colocar uma casca ou duas de limão (dependendo da quantidade de arroz) e um pauzinho de canela. Deixar cozer e ir mexendo.
- Quando levantar fervura, junte o açúcar, cuja quantidade deve ser igual à medida do arroz. Junta-se uma colherzinha de manteiga e deixa-se cozer.
- Vá juntando algumas colheres do arroz e ir mexendo. Quando estiver tudo no ponto, tire e junte as gemas ao preparado grande de arroz doce. Mexa muito bem e deixe arrefecer.
- Depois, é só decorar com canela a gosto e comer!
Fonte: 2as10
Foto: Nestlé