- 8 folhas de gelatina incolor
- 1 saqueta de pudim flan instantâneo (Mandarim)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 400 ml de natas
- Óleo q.b.
- Grãos de chocolate q.b.
Preparação:
- Junte-lhe o pó do pudim com três colheres de sopa do açúcar e envolva. Verta um pouco do leite, mexa e reserve.
- Leve o restante leite ao lume e, quando começar a ferver, adicione o preparado do pudim. Mexa continuamente, até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouquinho.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante uns minutos.
- Escorra as folhas de gelatina e junte ao preparado que se encontra no tachinho, conjuntamente com o pó de café solúvel. Mexa tudo, até dissolver bem. Deixe arrefecer completamente.
- Entretanto, bata bem as natas, adicione o restante açúcar sem parar de bater, até se encontrarem firmes. Adicione-lhes o preparado do pudim já frio, mexendo delicadamente até ficar bem envolvido.
- Unte canecas ou chávenas com caramelo liquido e verta o preparado dentro das mesmas.
- Leve ao frigorífico durante umas horas até ficar bem firme.
- Desenforme e sirva decorado com grãos de chocolate.