Uma receita adaptada para versão sem glúten. Um bolo fofo, húmido e com uma cobertura divinal!
Ingredientes:Bolo
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de nozes trituradas
- 3 c. de sopa de farinha de mandioca
Creme de Ovos
- 200g de açúcar
- 200 ml de água
- 2 gemas
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata as claras em castelo com um pouco de açúcar.
- Bata as gemas com o açúcar para uma gemada cremosa.
- Triture bem as nozes e envolva juntamente com as claras e a farinha de mandioca e a gemada.
- Unte e forre uma forma redonda e leve ao forno 45 minutos. Retire e deixe arrefecer 5 minutos na forma. Depois desenforme e deixe arrefecer totalmente sobre uma grelha.
- Entretanto faça o creme de ovos, junte as gemas e a água. Leve ao lume até atingir o ponto brando (101ºC). Retire e deixe amornar.
- Envolva as gemas no preparado anterior e leve ao lume sempre a mexer até fervilhar. Quando estiver tépido verta sobre o bolo frio e espalhe por todo o bolo até às extremidades para obter o efeito escorrido.
- Polvilhe com noz triturada e decore com bocados de noz.