terça-feira, 21 de novembro de 2023

Bolo de Noz com Creme de Ovos uma Receita da Clara de Sousa só com 4 ingredientes!


Uma receita adaptada para versão sem glúten. Um bolo fofo, húmido e com uma cobertura divinal!
Ingredientes:

Bolo
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de nozes trituradas
  • 3 c. de sopa de farinha de mandioca
Creme de Ovos
  • 200g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 2 gemas

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata as claras em castelo com um pouco de açúcar. 
  3. Bata as gemas com o açúcar para uma gemada cremosa.
  4. Triture bem as nozes e envolva juntamente com as claras e a farinha de mandioca e a gemada.
  5. Unte e forre uma forma redonda e leve ao forno 45 minutos. Retire e deixe arrefecer 5 minutos na forma. Depois desenforme e deixe arrefecer totalmente sobre uma grelha.
  6. Entretanto faça o creme de ovos, junte as gemas e a água. Leve ao lume até atingir o ponto  brando (101ºC).  Retire e deixe amornar.
  7. Envolva as gemas no preparado anterior e leve ao lume sempre a mexer até fervilhar. Quando estiver tépido verta sobre o bolo frio e espalhe por todo o bolo até às extremidades para obter o efeito escorrido.
  8. Polvilhe com noz triturada e decore com bocados de noz.


Fonte original com todos os direitos reservados: clara de sousa

Printfriendly

Back to Top