domingo, 19 de novembro de 2023

Pudim de Ananás com Molho de Limão




Ingredientes:

Pudim
  • 1 ananás fresco
  • 1 chávena de água
  • 2 folhas de gelatina vermelha
  • 5 folhas de gelatina branca
  • 7 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar 

Molho
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • raspas de limão q.b. 

Preparação:
  1. Descasque o ananás e corte-o em pedaços. Leve-o depois ao lume a água e metade do açúcar. Deixe ferver até o ananás ficar macio.
  2. Corte as folhas de gelatina (ambas s/ sabor) e deixe-as de molho, cobertas com água fria.
  3. Escorra o ananás e reserve.
  4. Junte a gelatina escorrida à calda quente do ananás e leve ao lume até derreter.
  5. Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo; junte o restante açúcar sem parar de bater.
  6. Misture o ananás com a calda e as claras batidas
  7. Deite o preparado numa forma de pudim, untada e polvilhada com açúcar. Ponha no frigorífico durante umas horas.
  8. Para o molho, bata as gemas com açúcar, o leite e a maisena. Aromatize com raspas de limão e cozinhe, mexendo até engrossar. Guarde no frigorífico.

Printfriendly

Back to Top