Pudim
- 1 ananás fresco
- 1 chávena de água
- 2 folhas de gelatina vermelha
- 5 folhas de gelatina branca
- 7 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Molho
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
- 4 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 6 gemas
- raspas de limão q.b.
Preparação:
- Descasque o ananás e corte-o em pedaços. Leve-o depois ao lume a água e metade do açúcar. Deixe ferver até o ananás ficar macio.
- Corte as folhas de gelatina (ambas s/ sabor) e deixe-as de molho, cobertas com água fria.
- Escorra o ananás e reserve.
- Junte a gelatina escorrida à calda quente do ananás e leve ao lume até derreter.
- Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo; junte o restante açúcar sem parar de bater.
- Misture o ananás com a calda e as claras batidas
- Deite o preparado numa forma de pudim, untada e polvilhada com açúcar. Ponha no frigorífico durante umas horas.
- Para o molho, bata as gemas com açúcar, o leite e a maisena. Aromatize com raspas de limão e cozinhe, mexendo até engrossar. Guarde no frigorífico.