Seja com frango ou com galinha e é uma excelente forma de aproveitar sobras.
Massa
- 300gr de farinha com fermento
- 75gr de margarina
- 1 Ovo
- Água q.b. (fria)
Recheio
- 1/2 frango
- Sal
- Cebola
- Alho
- Azeite
- 1 Tomate
- Pimenta
- Piri-piri
- Molho inglês
- Salsa picada
- 1 Ovo
Preparação:
- Comece por preparar a massa. Misture com a farinha a margarina amolecida ao natural.
- Junte o ovo. Envolva bem.
- Adicione pouco a pouco água enquanto amassa até obter uma consistência desejada e que permita esticar a massa.
- Prepare agora o recheio. Coze-se meia galinha em água e sal.
- Depois de cozida desfia-se e eliminam-se os ossos.
- Faz-se agora um refogado com um pouco de cebola picada, dois dentes de alho picados e um fio de azeite.
- Junte a seguir pimenta a gosto, piri-piri, molho inglês também a gosto.
- Junte agora salsa picada e um tomate fresco igualmente picado.
- Junte a galinha desfiado e deixe apurar.
- Entretanto estique a massa. Corte pedaços para colocar nas forminhas previamente untadas.
- Coloca-se um pouco do recheio.
- Faz-se a tampinha das empadas.
- Bate-se agora um ovo para pincelar as mesmas.
- Levam-se ao forno ou congelam-se as empadas para se comer posteriormente.
Fonte original com todos os direitos reservados: Prato Caseiro