sábado, 3 de fevereiro de 2024

Empadas de Frango


Seja com frango ou com galinha e é uma excelente forma de aproveitar sobras.



Ingredientes:

Massa
  • 300gr de farinha com fermento
  • 75gr de margarina
  • 1 Ovo
  • Água q.b. (fria)
Recheio
  • 1/2 frango
  • Sal
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • 1 Tomate
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Molho inglês
  • Salsa picada
  • 1 Ovo

Preparação:
  1. Comece por preparar a massa. Misture com a farinha a margarina amolecida ao natural.
  2. Junte o ovo. Envolva bem.
  3. Adicione pouco a pouco água enquanto amassa até obter uma consistência desejada e que permita esticar a massa.
  4. Prepare agora o recheio. Coze-se meia galinha em água e sal.
  5. Depois de cozida desfia-se e eliminam-se os ossos.
  6. Faz-se agora um refogado com um pouco de cebola picada, dois dentes de alho picados e um fio de azeite. 
  7. Junte a seguir pimenta a gosto, piri-piri, molho inglês também a gosto. 
  8. Junte agora salsa picada e um tomate fresco igualmente picado.
  9. Junte a galinha desfiado e deixe apurar.
  10. Entretanto estique a massa. Corte pedaços para colocar nas forminhas previamente untadas.
  11. Coloca-se um pouco do recheio.
  12. Faz-se a tampinha das empadas.
  13. Bate-se agora um ovo para pincelar as mesmas.
  14. Levam-se ao forno ou congelam-se as empadas para se comer posteriormente.


Fonte original com todos os direitos reservados: Prato Caseiro

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