segunda-feira, 5 de fevereiro de 2024

Perna de Borrego Assada no Forno




Ingredientes:
(para 6 pessoas)
  • 1 perna de borrego inteira
  • 50 ml de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de pimentão-doce fumado
  • 1 raminho de tomilho
  • Sumo de 1 limão grande
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:
  1. Num almofariz, esmagar os dentes de alho com o sal. Adicionar o pimentão-doce, o azeite e a pimenta. Mexer.
  2. Barrar a carne, num tabuleiro de forno, com a mistura anterior. Regar com o sumo de limão e colocar em volta as metades do limão espremido.
  3. Tapar o tabuleiro com papel de alumínio.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 1 hora. Retirar o papel e deixar  assar lentamente durante mais 3 horas a 3h30.
  5. A carne assada no forno lentamente fica tenra, principalmente quando usamos peças inteiras. Para ajudar a verificar se a carne está no ponto usem um termómetro de cozinha. O tempo de forno varia também de acordo com o tamanho da perna.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja

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