(para 6 pessoas)
- 1 perna de borrego inteira
- 50 ml de azeite
- 6 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de pimentão-doce fumado
- 1 raminho de tomilho
- Sumo de 1 limão grande
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
- Num almofariz, esmagar os dentes de alho com o sal. Adicionar o pimentão-doce, o azeite e a pimenta. Mexer.
- Barrar a carne, num tabuleiro de forno, com a mistura anterior. Regar com o sumo de limão e colocar em volta as metades do limão espremido.
- Tapar o tabuleiro com papel de alumínio.
- Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 1 hora. Retirar o papel e deixar assar lentamente durante mais 3 horas a 3h30.
- A carne assada no forno lentamente fica tenra, principalmente quando usamos peças inteiras. Para ajudar a verificar se a carne está no ponto usem um termómetro de cozinha. O tempo de forno varia também de acordo com o tamanho da perna.