(para 4 pax)
- 350g de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 100g de polpa de tomate
- 200ml de natas (ou equivalente vegetal)
Preparação:
- Pique os dentes de alho e a cebola finamente. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro e deixe refogar.
- Entretanto pique também os cogumelos finamente, mas sem os deixar ficar numa papa. Junte depois ao refogado da frigideira, que deve estar bem quente, e envolva bem, deixando saltear. Acrescente a polpa de tomate e retifique de sal e pimenta. deixe estufar cerca de 2 ou 3 minutos.
- Junte depois as natas envolvendo bem. Rectifique os temperos.
- Sirva com esparguete ou use para preparar uma lasanha, por exemplo.