sábado, 24 de fevereiro de 2024

Bolonhesa de Cogumelos




Ingredientes:
(para 4 pax)
  • 350g de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 100g de polpa de tomate
  • 200ml de natas (ou equivalente vegetal)

Preparação:
  1. Pique os dentes de alho e a cebola finamente. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro e deixe refogar. 
  2. Entretanto pique também os cogumelos finamente, mas sem os deixar ficar numa papa. Junte depois ao refogado da frigideira, que deve estar bem quente, e envolva bem, deixando saltear. Acrescente a polpa de tomate e retifique de sal e pimenta. deixe estufar cerca de 2 ou 3 minutos.
  3. Junte depois as natas envolvendo bem. Rectifique os temperos.
  4. Sirva com esparguete ou use para preparar uma lasanha, por exemplo.

Fonte original com todos os direitos reservados: As minhas receitas

Printfriendly

Back to Top