(para 6-8 pessoas)
- 1 frango
- 1 pedaço de bacon
- 2 farinheiras
- 80g de azeite
- 2 cebolas
- 3 cravinhos
- pimenta em grão
- 1 cenoura pequena
- salsa
- sal q.b.
- arroz basmati
- 200g de espinafres baby frescos
- 3 dentes de alho
Preparação:
- Lave muito bem o frango e ponha-o a cozer com o bacon em água temperada com sal, e junte uma cebola, os cravinhos, e cenoura, a pimenta em grão, a salsa e deixe cozer lentamente.
- Quando o frango estiver cozido retire-o e deixe arrefecer. Retire os ossos e as peles e desfie a carne e reserve.
- Entretanto tire a pele as farinheiras e leve-a à frigideira quente, desfazendo-a até que fique crocante. Retire metade e reserve. À restante farinheira junte o frango e os espinafres, envolva bem, retifique de sal e pimenta e deixe saltear até que os espinafres murchem. Reserve
- Coe o caldo, e ponha numa panela (retirar alguma gordura). Deite o azeite na panela e o alho e a outra cebola picada. Leve ao lume a aquecer e junte o arroz. Mexa, e junte a água da cozedura do frango (no dobro da quantidade de arroz) e deixe levantar fervura. Quando o arroz tiver absorvido a maior parte da água, mas ainda não estiver completamente cozido, retire do lume e ponha num prato que vá ao forno. Ponha metade do arroz, no meio o frango desfiado com a farinheira e espinafres, e cubra com o restante arroz.
- Por cima decore com a farinheira reservada, e se quiser com a cenoura cozida do caldo de frango. Leve ao forno aquecido apenas para tostar.
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