sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Feijoada de Pato




Ingredientes:
(para 6 pax)
  • 1 pato
  • 2 folhas de alho-francês
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de de azeite
  • 70 g de bacon
  • 1/2 chouriço de carne
  • 2 cenouras
  • 700 g de tomate maduro
  • 100 ml de vinho branco
  • 600 ml de caldo de cozedura dos ossos do pato
  • 1 malagueta ou piripiri
  • 1 lata (520 g) de de feijão branco cozido
  • Salsa picada para servir q.b.

Preparação:
  1. Cortar o pato, tirando as pernas e as asas. Tirar os peitos ao pato, mantendo a pele. Cortar as pernas e as asas, ao meio, pelas articulações, e os peitos em pedaços. Temperar a carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Ferver os ossos do pato que restaram em água com as folhas de alho-francês. Coar e reservar o caldo.
  3. Alourar os pedaços de pato num tacho. Descartar a gordura e reservar a carne.
  4. No mesmo tacho, adicionar 50 ml de azeite. Levar ao lume e adicionar o bacon cortado em tirinhas. Deixar alourar um pouco.
  5. Juntar a cebola picada, a folha de louro, os dentes de alho e a malagueta também picados. Deixar refogar até a cebola quebrar.
  6. Adicionar o tomate picado, limpo de peles e sementes. Deixar cozinhar mais um pouco.
  7. Refrescar com o vinho branco. Juntar os pedaços de pato, as cenouras cortadas em rodelas e o 600 ml de caldo da cozedura dos ossos do pato. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  8. Tapar o tacho e deixar cozer durante aproximadamente 40 a 50 minutos ou até o pato estar cozido. Ir mexendo de vez em quando. A meio juntar o chouriço cortado em rodelas.
  9. Adicionar o feijão branco cozido. Deixar ferver um a dois minutos e servir polvilhado com salsa picada.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco quartos de laranja

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