sexta-feira, 9 de fevereiro de 2024

Doce de Biscoitos e Leite Creme




Ingredientes:
  • 200 gr de bolachas de chocolate (Utilizei Shortcake de chocolate)
  • 300 gr de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 L de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena
  • 1 casquinha de limão 

Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte a casquinha de limão e o açúcar e deixe ferver.
  2. Á parte, deite as gemas para uma tigela, junte a farinha maisena e envolva. Junte depois ao preparado anterior, misture bem e sem parar de mexer, deixe ferver novamente até engrossar. Retire.
  3. Sirva o preparado em tacinhas individuais, intercalando camadas do preparado de leite creme e de bolachas de chocolate.
  4. Leve ao frio para arrefecer.
  5. Por fim, retire e sirva fresco, decorado com mais bolachas de chocolate ou a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: Temperos da Iza

Printfriendly

Back to Top