- 300g de morangos
- 400g de bolo de chocolate (podem usar sobras de bolo congelado ou fazer de propósito para o triffle)
- 400ml de natas
- 350g de compota de morango ou frutos vermelhos
- granulado de chocolate para polvilhar
Preparação:
- Com o robot de cozinha ou à mão, triture grosseiramente o bolo de chocolate. Reserve.
- Bata as natas em chantilly, sem adicionar açúcar e reserve.
- Lave e seque bem os morangos, Corte.os depois em rodelas ou pedaços.
- Para montar o triffle, comece por colocar cerca de metade do bolo no fundo de uma taça de vidro transparente com pé.
- Por cima coloque metade da compota de morango e 1/3 dos morangos em rodelas e cubra com metade do chantilly. Por cima disponha o restante bolo, com a restante compota de morango e mais um terço de morangos e cubra com o resto das natas.
- Decore depois com mais morangos e polvilhe com o chocolate granulado.
- Leve ao frigorífico até servir.