- 150g de açúcar - para o caramelo
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata (de leite condensado) de leite
- 4 ovos
Preparação:
- Leve o açúcar a lume num tacho ou frigideira anti aderente e, sem mexer, deixe formar o caramelo. Verta-o depois para um forma de pudim, tentando cobrir toda a forma com o caramelo.
- Entretanto prepare a mistura do pudim. Numa taça junte o leite condensado, o leite “normal” e os ovos inteiros. Misture bem de modo a que tudo fique incorporado, mas sem fazer muita espuma.
- Verta a mistura na forma com caramelo e feche-a com a tampa.
- Coloque a forma numa panela e junte água na panela até 2/3 da forma de pudim estar imersa.
- Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume brando. O pudim está cozido quando ao espetar uma faca esta saia limpa.
- Coloque depois a forma no frigorífico e não desenforme até estar completamente arrefecido. (Normalmente deixo de um dia para o outro)
- Se quiser também pode colocar na panela de pressão, também com água até 2/3 da forma e deixando contar cerca de 20 minutos assim que a panela de pressão começar a libertar vapor!)