- 2 Bifes do redondo, angus
- 80gr Margarina q.b.
- 4 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- Farinha q.b.
- 1 dl de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Colher (sopa) de vinagre
- 2 Ovos
Arroz
- 300gr de arroz agulha
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 Folha de louro
- Sal q.b.
Preparação:
- Comece por corar os bifes em metade da margarina e junte os alhos esmagados com casca e a folha de louro.
- Deixe alourar um pouco e acrescente a restante margarina e a farinha diluída no vinho (eu usei um pouco menos que uma colher de chá).
- Deixe cozinhar lentamente até o molho ficar cremoso. Tempere a gosto com sal, pimenta e vinagre.
- Leve as batatas a fritar e entretanto estrele os ovos num pouco de óleo.
- Sirva.
Arroz
- Pique a cebola e os dentes de alho. Refogue num fio de azeite com a folha de louro.
- Quando a cebola estiver translúcida, junte um copo e meio de água e assim que esta ferver junte um copo de arroz. Deixe cozinhar em lume brando.