domingo, 11 de fevereiro de 2024

Bitoque, um Prato Bem Português!




Ingredientes:
  • 2 Bifes do redondo, angus
  • 80gr Margarina q.b.
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Farinha q.b.
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 Colher (sopa) de vinagre
  • 2 Ovos
Arroz
  • 300gr de arroz agulha
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 Folha de louro
  • Sal q.b.

Preparação:
  1. Comece por corar os bifes em metade da margarina e junte os alhos esmagados com casca e a folha de louro.
  2. Deixe alourar um pouco e acrescente a restante margarina e a farinha diluída no vinho (eu usei um pouco menos que uma colher de chá).  
  3. Deixe cozinhar lentamente até o molho ficar cremoso. Tempere a gosto com sal, pimenta e vinagre.
  4. Leve as batatas a fritar e entretanto estrele os ovos num pouco de óleo.
  5. Sirva.
Arroz
  1. Pique a cebola e os dentes de alho. Refogue num fio de azeite com a folha de louro.
  2. Quando a cebola estiver translúcida, junte um copo e meio de água e assim que esta ferver junte um copo de arroz. Deixe cozinhar em lume brando.

Fonte original com todos os direitos reservados: Prato Caseiro

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