- 1 lombinho de porco com cerca de 1kg
- sumo de 1 ou 2 laranjas
- folhas de louro
- moinho de 5 pimentas
- 4 a 5 dentes de alhos esborrachados
- tomilho fresco q.b.
- 1 fio de azeite de boa qualidade
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal marinho q.b.
Nota: Veja as nossas sugestões de como preparar a carne de porco de forma macia clicando aqui.
Preparação:
- Tempere o lombinho com o sumo das laranjas, alhos, os pezinhos de tomilho partidos grosseiramente com os dedos para libertarem o sabor, folhas de louro e pimenta. Reserve o sal para a altura em que o for cozinhar. Tape com película aderente e leve ao frigorífico a marinar. Tempo mínimo recomendado 30 minutos. Poderá ficar a marinar de um dia para o outro de assim entenderem.
- Leve ao lume uma frigideira de preferência com fundo grosso, aqueça e junte o azeite e a manteiga. Junte também o lombinho, neste momento tempere a carne com sal. Sele a carne em todos os lados como indiquei acima.
- Coloque uma tampa na frigideira e semi-tapada cozinhe lentamente em lume brando voltando a carne ocasionalmente sem garfos ou utensílios semelhantes, o ideal será qualquer coisa tipo pinça.
- Assim que cozinhada a gosto, retire do lume, deixe repousar a carne. Deve fatiar apenas depois de arrefecida.
- Escolhi para acompanhamento espargos e laranja, escolham o vosso!