domingo, 28 de janeiro de 2024

Lombinho de Porco na Frigideira com Laranja e Tomilho




Ingredientes:
  • 1 lombinho de porco com cerca de 1kg
  • sumo de 1 ou 2 laranjas 
  • folhas de louro
  • moinho de 5 pimentas
  • 4  a 5 dentes de alhos esborrachados
  • tomilho fresco q.b.
  • 1 fio de azeite de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal marinho q.b.
Nota: Veja as nossas sugestões de como preparar a carne de porco de forma macia clicando aqui.

Preparação:
  1. Tempere o lombinho com o sumo das laranjas, alhos, os pezinhos de tomilho partidos grosseiramente com os dedos para libertarem o sabor, folhas de louro e pimenta. Reserve o sal para a altura em que o for cozinhar. Tape com película aderente e leve ao frigorífico a marinar. Tempo mínimo recomendado 30 minutos. Poderá ficar a marinar de um dia para o outro de assim entenderem.

  2. Leve ao lume uma frigideira de preferência com fundo grosso, aqueça e junte o azeite e a manteiga. Junte também o lombinho, neste momento tempere a carne com sal. Sele a carne em todos os lados como indiquei acima. 
  3. Coloque uma tampa na frigideira e semi-tapada cozinhe lentamente em lume brando voltando a carne ocasionalmente sem garfos ou utensílios semelhantes, o ideal será qualquer coisa tipo pinça.
  4. Assim que cozinhada a gosto, retire do lume, deixe repousar a carne. Deve fatiar apenas depois de arrefecida.
  5. Escolhi para acompanhamento espargos e laranja, escolham o vosso!

Fonte original com todos os direitos reservados: Cozinha da Duxa

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