quarta-feira, 17 de janeiro de 2024

Aprenda a Fazer a Receita do Bolo Podre da Maria de Lurdes Modesto


Um dos melhores bolos que já provámos!



Ingredientes:
  • 2,5 dL de mel
  • 2,5 dL de leite
  • 250g de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de canela
  • 1 limão
  • 6 ovos
  • 350g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Azeite ou banha

Preparação:
  1. Coloca-se numa tigela o mel, o azeite e a raspa da casca do limão e bate-se até se obter um preparado esbranquiçado.
  2. Em seguida junta-se a canela e as gemas uma a uma, batendo sempre entre cada adição.
  3. Entretanto têm-se as claras batidas em castelo bem firme, que se juntam ao preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento.
  4. Deita-se a massa numa forma grande untada com banha ou azeite e leva-se a cozer em forno moderado (180º).

Printfriendly

Back to Top