- 1kg de maçãs
- 1 casca de limão
- 100g de açúcar
- 100 mL de água
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 1 c. de café de canela em pó
- Caramelo líquido q.b.
Preparação:
- Descasce as maçãs, corte-as ao meio, retire as pevides e corte-as em pedaços. Deite-as para um tacho, junte um pouco de água (juntei cerca de 100 mL) e a casca de limão, tape e leve ao lume até a maçã ficar cozida. Escorra a maçã, rejeite a casca de limão e reduza a puré.
- Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma com caramelo líquido, reserve.
- Coloque o puré de maçã numa taça, junte o leite condensado, o açúcar, os ovos e a canela e misture muito bem. Verta para a forma e leve ao forno, em banho-maria durante aproximadamente 45 minutos (ou faça o teste do palito).
- Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois leve ao frigorífico até à hora de servir. Desenforme e sirva decorado a gosto.