sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

Rabanadas Para o seu Natal!




Ingredientes:
  • 2 cacetes próprios para rabanadas comprados ontem
  • 1,5 litros de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 casca de limão
Calda
  • 250 gr de açúcar
  • 5 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

Preparação:
  1. Ferver o leite com a casca de limão e o açúcar, e deitar num recipiente fundo e largo.
  2. No mesmo recipiente colocar as fatias de pão cortadas obliquamente e com 1,5 cm de largura. Deixar absorver o leite até ficarem completamente molhadas, espremer suavemente entre as mãos para retirar o excesso de leite, e colocar num tabuleiro grande que deverá estar ao lado.
  3. Num prato fundo, bater bem os ovos para misturar muito bem a clara na gema.
  4. Passar as fatias de pão no ovo e fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel absorvente.
Calda
  1. Ferver a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão até a calda engrossar ligeiramente.
  2. Colocar as rabanadas numa taça grande e  verter a calda por cima

Fonte original com todos os direitos reservados: comidadeconforto

Printfriendly

Back to Top