- 2 cacetes próprios para rabanadas comprados ontem
- 1,5 litros de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 6 ovos
- 1 casca de limão
Calda
- 250 gr de açúcar
- 5 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Preparação:
- Ferver o leite com a casca de limão e o açúcar, e deitar num recipiente fundo e largo.
- No mesmo recipiente colocar as fatias de pão cortadas obliquamente e com 1,5 cm de largura. Deixar absorver o leite até ficarem completamente molhadas, espremer suavemente entre as mãos para retirar o excesso de leite, e colocar num tabuleiro grande que deverá estar ao lado.
- Num prato fundo, bater bem os ovos para misturar muito bem a clara na gema.
- Passar as fatias de pão no ovo e fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel absorvente.
Calda
- Ferver a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão até a calda engrossar ligeiramente.
- Colocar as rabanadas numa taça grande e verter a calda por cima