sábado, 16 de dezembro de 2023

Aletria da Minha Mãe




Ingredientes:
  • 500 gr de aletria
  • 400 gr de açúcar
  • 6 dl de água
  • 120 gr de margarina vaqueiro
  • 1 litro a litro e meio de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 2 cascas de laranja
  • 2 cascas de limão
  • Canela para polvilhar
  • Sal qb

Preparação:
  1. Num tacho grande , deitar a água, a manteiga, uma pitada de sal, o açúcar e as  cascas da laranja e do limão, e deixar ferver por 6 minutos
  2. Passados os 6 minutos, juntar a aletria muito bem partida, para evitar que apareçam fios colados, que ficariam mais duros. Cozinhar, mexendo sempre, até que fique sem água.
  3. Retirar as cascas de limão e laranja. Nessa altura, começar a juntar leite e não parar de mexer até que a aletria esteja cozida.
  4. Quando estiver cozida, mas ainda bem húmida, retirar do lume e juntar as gemas, que deverão ter sido bem batidas, e às quais se juntou um pouco de leite. Levar novamente ao lume, mexendo bem, por mais 1 minuto para cozer as gemas.
  5. Deitar a aletria em pratos ou travessas e polvilhar com canela.

Fonte original com todos os direitos reservados: comidadeconforto

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