- 500 gr de aletria
- 400 gr de açúcar
- 6 dl de água
- 120 gr de margarina vaqueiro
- 1 litro a litro e meio de leite
- 6 gemas de ovo
- 2 cascas de laranja
- 2 cascas de limão
- Canela para polvilhar
- Sal qb
Preparação:
- Num tacho grande , deitar a água, a manteiga, uma pitada de sal, o açúcar e as cascas da laranja e do limão, e deixar ferver por 6 minutos
- Passados os 6 minutos, juntar a aletria muito bem partida, para evitar que apareçam fios colados, que ficariam mais duros. Cozinhar, mexendo sempre, até que fique sem água.
- Retirar as cascas de limão e laranja. Nessa altura, começar a juntar leite e não parar de mexer até que a aletria esteja cozida.
- Quando estiver cozida, mas ainda bem húmida, retirar do lume e juntar as gemas, que deverão ter sido bem batidas, e às quais se juntou um pouco de leite. Levar novamente ao lume, mexendo bem, por mais 1 minuto para cozer as gemas.
- Deitar a aletria em pratos ou travessas e polvilhar com canela.