- 1 cacete com 2 dias
- 1 litro de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 paus de canela
- 6 ovos
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
- Cortar o pão em fatias obliquas, com uma grossura de 1,5 cm.
- Bater os ovos num prato fundo ou numa taça larga.
- Numa travessa, deitar uma mistura de açúcar e canela. Reservar
- Ferver o leite com o açúcar e os paus de canela. Deixar arrefecer, com os paus em infusão. Quando estiver morno, retirar os paus de canela e deitar numa taça larga.
- Embeber muito bem as fatias de pão no leite e espremer suavemente entre as mãos, para retirar o leite em excesso. Colocar numa travessa.
- Passar as fatias de pão no ovo batido, pelos dois lados, e fritar em óleo bem quente deixando dourar de ambos os lados.
- Ao retirar do lume, colocar numa tábua, onde terá colocado papel absorvente. Eu costumo usar também o papel absorvente para pressionar suavemente o lado que fica voltado para cima e assim absorver também a gordura desse lado.
- Depois, passar pela mistura do açúcar e canela e colocar no prato de servir.