quinta-feira, 14 de dezembro de 2023

Rabanadas com Açúcar e Canela, Não Podem Faltar na Mesa de Natal!




Ingredientes:
  • 1 cacete com 2 dias
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 6 ovos
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:
  1. Cortar o pão em fatias obliquas, com uma grossura de 1,5 cm. 
  2. Bater os ovos num prato fundo ou numa taça larga. 
  3. Numa travessa, deitar uma mistura de açúcar e canela. Reservar
  4. Ferver o leite com o açúcar e os paus de canela. Deixar arrefecer, com os paus em infusão. Quando estiver morno, retirar os paus de canela e deitar numa taça larga. 
  5. Embeber muito bem as fatias de pão no leite e espremer suavemente entre as mãos, para retirar o leite em excesso. Colocar numa travessa. 
  6. Passar as fatias de pão no ovo batido, pelos dois lados, e fritar em óleo bem quente deixando dourar de ambos os lados. 
  7. Ao retirar do lume, colocar numa tábua, onde terá colocado papel absorvente. Eu costumo usar também o papel absorvente para pressionar suavemente o lado que fica voltado para cima e assim absorver também a gordura desse lado.
  8. Depois, passar pela mistura do açúcar e canela e colocar no prato de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: comidadeconforto

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