- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de amido de milho (Maizena)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 sobremesa de farinha de alfarroba
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 50 gramas de miolo de noz triturado grosseiramente
- raspa fina da casca de 1 laranja
- 150 g de açúcar amarelo
- 100 g de manteiga sem sal
- 50 ml de azeite suave
- 1 ovo L
- Para a decoração usei açúcar em pó (opcional)
Preparação:
- Vamos precisar de dois recipientes para a preparação da massa: 1 para os ingredientes secos e outro para os ingredientes líquidos.
- Colocamos na taça dos secos, as farinhas (trigo, amido de milho e alfarroba) o miolo de noz, o fermento e o gengibre. Misturamos com uma vara de arames.
- À taça dos líquidos juntamos a manteiga à temperatura ambiente, o azeite, o açúcar e a raspa da casca da laranja. Mexemos até obter um creme homogéneo.
- De seguida juntamos aos poucos, a mistura dos secos à mistura dos líquidos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Formamos uma bola de massa, envolvemos em película aderente e reservamos no frigorífico, cerca de 30 minutos para a massa descansar.
- Findo este tempo pré-aquecemos o forno nos 190º C.
- Forramos dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
- Polvilhamos a mesa de trabalho com farinha, estendemos a massa com o rolo e com a ajuda de cortadores para bolachas formamos as nossas bolachinhas.
- Com a auxilio de uma espátula vamos transportando as bolachas para os tabuleiros reservados. Convém afastá-las um pouco entre si.
- Forno já quentinho a 190º C? Ok, é colocá-las lá dentro por 10 minutos. Ao fim destes 10 minutos vão verificar que ainda estão moles, é mesmo assim, retirem-nas do forno! Vão ver que cá fora, e ao arrefecerem ficam macias, macias... Deliciosas mesmo!!
- Depois de completamente arrefecidas é que devem decorá-las se assim o entenderem.