domingo, 17 de dezembro de 2023

Bolachas de Natal, Ficaram tão Boas!




Ingredientes:
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 1 sobremesa de farinha de alfarroba
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • 50 gramas de miolo de noz triturado grosseiramente
  • raspa fina da casca de 1 laranja
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de azeite suave
  • 1 ovo L
  • Para a decoração usei açúcar em pó (opcional)

Preparação:
  1. Vamos precisar de dois recipientes para a preparação da massa: 1 para os ingredientes secos e outro para os ingredientes líquidos.
  2. Colocamos na taça dos secos, as farinhas (trigo, amido de milho e alfarroba) o miolo de noz, o fermento e o gengibre. Misturamos com uma vara de arames.
  3. À taça dos líquidos juntamos a manteiga à temperatura ambiente, o azeite, o açúcar e a raspa da casca da laranja. Mexemos até obter um creme homogéneo.
  4. De seguida juntamos aos poucos, a mistura dos secos à mistura dos líquidos, mexendo sempre com uma colher de pau. 
  5. Formamos uma bola de massa, envolvemos em película aderente e reservamos no frigorífico, cerca de 30 minutos para a massa descansar.
  6. Findo este tempo pré-aquecemos o forno nos 190º C.
  7. Forramos dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
  8. Polvilhamos a mesa de trabalho com farinha, estendemos a massa com o rolo e com a ajuda de cortadores para bolachas formamos as nossas bolachinhas. 
  9. Com a auxilio de uma espátula vamos transportando as bolachas para os tabuleiros reservados. Convém afastá-las um pouco entre si.
  10. Forno já quentinho a 190º C? Ok, é colocá-las lá dentro por 10 minutos. Ao fim destes 10 minutos vão verificar que ainda estão moles, é mesmo assim, retirem-nas do forno! Vão ver que cá fora, e ao arrefecerem ficam macias, macias... Deliciosas mesmo!! 
  11. Depois de completamente arrefecidas é que devem decorá-las se assim o entenderem.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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