sexta-feira, 1 de dezembro de 2023

Argolas Fritas




Ingredientes:
  • 750 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • raspa de 3 limões
  • 5 clh. sopa de leite
  • 2 clh. sopa de azeite
  • 1 clh. chá de fermento (pó royal)
  • 1 clh. chá de sal
  • açúcar e canela para polvilhar
  • óleo para fritar

Preparação:
  1. Bate-se o açúcar com os ovos muito bem, depois junta-se o leite, o azeite, o fermento, o sal e a raspa do limão e mexe-se.
  2. Junta-se então a farinha aos poucos e a partir de certa altura tem de se amassar com as mãos.
  3. Quando a massa já não se pegar à tigela, a massa está pronta. A farinha pode ter de levar ou pouco mais ou até não levar toda, depende da farinha, é preciso que que a massa não se pegue à tigela.
  4. Pode então formar as argolas, depois é só fritar em óleo e passá-las por açúcar e canela.´
  5. Rendeu mais ou menos, três pratos cheios de argolas como os da foto.

Fonte original com todos os direitos reservados: Papinha Doce

Printfriendly

Back to Top