- 750 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- raspa de 3 limões
- 5 clh. sopa de leite
- 2 clh. sopa de azeite
- 1 clh. chá de fermento (pó royal)
- 1 clh. chá de sal
- açúcar e canela para polvilhar
- óleo para fritar
Preparação:
- Bate-se o açúcar com os ovos muito bem, depois junta-se o leite, o azeite, o fermento, o sal e a raspa do limão e mexe-se.
- Junta-se então a farinha aos poucos e a partir de certa altura tem de se amassar com as mãos.
- Quando a massa já não se pegar à tigela, a massa está pronta. A farinha pode ter de levar ou pouco mais ou até não levar toda, depende da farinha, é preciso que que a massa não se pegue à tigela.
- Pode então formar as argolas, depois é só fritar em óleo e passá-las por açúcar e canela.´
- Rendeu mais ou menos, três pratos cheios de argolas como os da foto.