sábado, 23 de dezembro de 2023

Filhós Estendidas




Ingredientes:
  • 2 ovos L
  • 1,5 dl de sumo de laranja
  • 0,5 dl de azeite
  • 0,5 dl de aguardente branca
  • 1 pitada de sal
  • 0,5 Kg de farinha de trigo tipo 55
  • 6 g de fermento de padeiro em pó
  • açúcar e canela para polvilhar
  • farinha para estender, q.b.

Preparação:
  1. Coloque a farinha numa taça e faça um buraco ao meio. Adicione os restantes ingredientes.
  2. Amasse até a massa se descolar das paredes da taça, com alguma facilidade. Caso esteja demasiado mole, juntar mais um pouco de farinha.
  3. Forme uma bola e deixe levedar tapado com um pano e depois com uma manta de lã, cerca de uma hora em ambiente quente. (Numa sala com aquecimento).
  4. A massa deve dobrar de volume.
  5. Findo esse tempo, ir retirando pequenas porções de massa (mantendo a restante tapada), estender com rolo sobre uma superfície enfarinhada ou tapete de silicone, cortar em retângulos, fazer 2 golpes longitudinais com a faca ou carretilha e fritar de ambos os lados em óleo bem quente.
  6. Escorrer e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.

Printfriendly

Back to Top