- 2 ovos L
- 1,5 dl de sumo de laranja
- 0,5 dl de azeite
- 0,5 dl de aguardente branca
- 1 pitada de sal
- 0,5 Kg de farinha de trigo tipo 55
- 6 g de fermento de padeiro em pó
- açúcar e canela para polvilhar
- farinha para estender, q.b.
Preparação:
- Coloque a farinha numa taça e faça um buraco ao meio. Adicione os restantes ingredientes.
- Amasse até a massa se descolar das paredes da taça, com alguma facilidade. Caso esteja demasiado mole, juntar mais um pouco de farinha.
- Forme uma bola e deixe levedar tapado com um pano e depois com uma manta de lã, cerca de uma hora em ambiente quente. (Numa sala com aquecimento).
- A massa deve dobrar de volume.
- Findo esse tempo, ir retirando pequenas porções de massa (mantendo a restante tapada), estender com rolo sobre uma superfície enfarinhada ou tapete de silicone, cortar em retângulos, fazer 2 golpes longitudinais com a faca ou carretilha e fritar de ambos os lados em óleo bem quente.
- Escorrer e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.