segunda-feira, 18 de dezembro de 2023

Maçã Assada em Calda de Especiarias




Ingredientes:
  • 6 maçãs reinetas de polpa firme
  • 1/2 chávena de chá de mel
  • 1 pau de canela
  • 4 a 5 grãos de cardamomo
  • 3 a 4 estrelas-de-anis
  • gotas de sumo de limão q.b.
  • casca de laranja q.b.
  • canela em pó q.b.

Preparação:
  1. Preparamos a infusão, colocando uma caçarola ao lume com o mel, o pau de canela, as estrelas-de-anis, o cardamomo e a casca da laranja. Levamos a lume brando, até que ferva e todos os aromas se libertem no mel. Retiramos do lume e reservamos.
  2. Lavamos as maçãs, retiramos os caroços com um utensílio próprio para o efeito. De seguida com uma faca, desenhamos um golpe em cruz pouco profundo à superfície.Vertemos sobre elas umas gotas de limão para que não oxidem.
  3. Colocamos as maçãs num recipiente próprio para ir ao forno, regamos com a infusão do mel e polvilhamos com um pouco de canela em pó.
  4. Levamos ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 20 minutos ou até verificarmos que as maçãs estão assadas.
  5. Deixamos que arrefeçam ligeiramente e servimos regadas com a infusão do mel aromatizado.

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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