- 6 maçãs reinetas de polpa firme
- 1/2 chávena de chá de mel
- 1 pau de canela
- 4 a 5 grãos de cardamomo
- 3 a 4 estrelas-de-anis
- gotas de sumo de limão q.b.
- casca de laranja q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação:
- Preparamos a infusão, colocando uma caçarola ao lume com o mel, o pau de canela, as estrelas-de-anis, o cardamomo e a casca da laranja. Levamos a lume brando, até que ferva e todos os aromas se libertem no mel. Retiramos do lume e reservamos.
- Lavamos as maçãs, retiramos os caroços com um utensílio próprio para o efeito. De seguida com uma faca, desenhamos um golpe em cruz pouco profundo à superfície.Vertemos sobre elas umas gotas de limão para que não oxidem.
- Colocamos as maçãs num recipiente próprio para ir ao forno, regamos com a infusão do mel e polvilhamos com um pouco de canela em pó.
- Levamos ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 20 minutos ou até verificarmos que as maçãs estão assadas.
- Deixamos que arrefeçam ligeiramente e servimos regadas com a infusão do mel aromatizado.