- 1 tigela de água
- A mesma tigela de farinha
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casca de limão
- Óleo para fritar
- Açúcar
- Canela
Preparação:
- Levar ao lume um tacho com a água, a casca de limão, uma pitada de sal e a manteiga.
- Quando levantar fervura, retirar a casca de limão e despejar, de uma só vez, a farinha. Mexer muito depressa até que a farinha forme uma bola que se separe do fundo. Nessa altura, passar a massa para uma taça misturadora e deixar arrefecer um pouco.
- Para acelerar o arrefecimento, vai-se abrindo a massa com uma colher de pau.
- Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição e só juntando o próximo quando a massa já estiver de novo ligada.
- Fritar, em óleo que se deve deixar aquecer muito bem e, depois de começar a fritar, manter em lume mais brando, colheradas de massa (eu uso uma colher de sopa como medida). Os sonhos vão-se voltando sobre si mesmos, e rebentando, e é isso que faz com que fiquem ocos.
- Depois, podem ser comidos com uma calda, que se faz juntando 1/2 litro de água com uma colher de sopa de canela e seis colheres de sopa de açúcar, e que se deixa ferver até engrossar, ou polvilhados com açúcar e canela. São deliciosos de qualquer maneira.