domingo, 3 de dezembro de 2023

Sonhos de Natal, Aqueles que Não Podem Faltar na sua Mesa




Ingredientes:
  • 1 tigela de água
  • A mesma tigela de farinha
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 casca de limão
  • Óleo para fritar
  • Açúcar
  • Canela

Preparação:
  1. Levar ao lume um tacho com a água, a casca de limão, uma pitada de sal e a manteiga.
  2. Quando levantar fervura, retirar a casca de limão e despejar, de uma só vez, a farinha. Mexer muito depressa até que a farinha forme uma bola que se separe do fundo. Nessa altura, passar a massa para uma taça misturadora e deixar arrefecer um pouco. 
  3. Para acelerar o arrefecimento, vai-se abrindo a massa com uma colher de pau.
  4. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição e só juntando o próximo quando a massa já estiver de novo ligada.
  5. Fritar, em óleo que se deve deixar aquecer muito bem e, depois de começar a fritar, manter em lume mais brando, colheradas de massa (eu uso uma colher de sopa como medida). Os sonhos vão-se voltando sobre si mesmos, e rebentando, e é isso que faz com que fiquem ocos.
  6. Depois, podem ser comidos com uma calda, que se faz juntando 1/2 litro de água com uma colher de sopa de canela e seis colheres de sopa de açúcar, e que se deixa ferver até engrossar,  ou polvilhados com açúcar e canela. São deliciosos de qualquer maneira.

Fonte original da receita: Comida de conforto

Printfriendly

Back to Top