quarta-feira, 24 de janeiro de 2024

Bolinhos de Aveia e Amêndoa




Ingredientes:
(rende aproximadamente 26 unidades)

  • 250 g de flocos de aveia
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 120 g de açúcar mascavado
  • 100 g de margarina amolecida
  • 1 ovo L
  • papel vegetal para forrar o tabuleiro do forno (opcional)

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno o forno nos 200ºC.
  2. Coloque todos os ingredientes secos dentro de um recipiente , envolva com uma vara de arames.
  3. Abra uma cavidade a meio e junte a margarina amolecida e por ultimo o ovo, mexa com uma colher de pau para juntar os ingredientes e de seguida amasse com as mãos.
  4. Forme pequenas bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e afastadas dois dedos umas das outras.
  5. Leve ao forno já bem quente, cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer por completo caso pretenda guardar alguns em frasco ou lata.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cozinha da Duxa

Printfriendly

Back to Top