quinta-feira, 25 de janeiro de 2024

Bolo Delícia de Coco


De preparação simples, tal como a sua aparência, cativou-nos sobretudo pela humidade, maciez e aroma suave a coco e limão.



Ingredientes:
  • 4 ovos médios
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 200 g de açúcar amarelo
  • raspa fina da casca de 1/2 limão
  • 50 g de coco ralado 
  • 50 g de queijo ralado (usei flamengo)
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite 
  • 50 g de margarina amolecida
  • coco ralado q.b. para polvilhar (opcional)
  • 1 pouco de geleia para aplicar à superfície (opcional)
  • margarina e farinha q.b. para untar a forma
Notas: Antes de iniciar a preparação do bolo, os ingredientes deverão estar todos à temperatura ambiente.


Preparação:
  1. Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Ligue o forno nos 190 º C .
  3. Misture dentro de um recipiente o açúcar, coco, o queijo, a raspa do limão e a farinha peneirada com o fermento. Abra uma cavidade ao centro.
  4. À parte bata os ovos com o leite, o leite de coco e a margarina. Verta para dentro da mistura dos ingredientes secos, Bata até obter um preparado homogéneo. Transfira para a forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos. Vá vigiando para que não fique com o miolo seco. Faça o teste do palito.
  5. Retire do forno, desenforme e ainda quente, pincele ligeiramente a superfície do bolo com a geleia. Finalize polvilhado com coco ralado.
  6. Deixe arrefecer e fatie apenas depois de frio.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cozinha da Duxa

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