Ingredientes:
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 300g de batata cozida (o tipo de batata utilizada vai influenciar a cor do bolo)
- Sumo e raspas de 1 laranja
- 65g de farinha
- 65g de Maizena
- 1 c. de chá de fermento
- 1 c. de sopa bem cheia de coco ralado
Preparação:
- Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistrura esbranquiçada.
- Juntar a batata-doce em puré e a raspa de laranja. Misture o fermento com as farinhas e o coco e adicione esta mistura à mistura anterior.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
- Leve ao forno a 180º , em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
- Retire do forno, desenforme e pique-o com um palito. Deite, por cima, aos poucos e uniformemente, o sumo da laranja devagar, de modo que o bolo vá absorvendo o sumo.