quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Bolo de Batata Doce e Laranja




Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 250g de açúcar
  • 300g de batata cozida (o tipo de batata utilizada vai influenciar a cor do bolo)
  • Sumo e raspas de 1 laranja
  • 65g de farinha
  • 65g de Maizena
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de sopa bem cheia de coco ralado

Preparação:
  1. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistrura esbranquiçada.
  2. Juntar a batata-doce em puré e a raspa de laranja. Misture o fermento com as farinhas e o coco e adicione esta mistura à mistura anterior. 
  3. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  4. Leve ao forno a 180º , em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
  5. Retire do forno, desenforme e pique-o com um palito. Deite, por cima, aos poucos e uniformemente, o sumo da laranja devagar, de modo que o bolo vá absorvendo o sumo.




Printfriendly

Back to Top