domingo, 21 de janeiro de 2024

Bolo de Maçãs e Nozes, é muito Simples e Rápido de Preparar!




Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha de trigo + 2 colheres de sopa para polvilhar a maçã e as nozes
  • 1 colher de sobremesa de fermento 
  • 180 g de açúcar amarelo (se gostarem de bolos para o doce adicionem mais um pouco)
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 4 maçãs pequenas
  • 1 mão-cheia de miolo de noz
  • 150 ml de óleo de girassol
  • creme vegetal (margarina) para untar a forma

Preparação:
  1. Ligue o forno dos 180ºC e unte uma forma de chaminé com creme vegetal (margarina).
  2. Descasque as maçãs.
  3. Coloque as cascas dentro de um liquidificador juntamente com o açúcar, os ovos, o óleo e a canela. Prima o botão até obter uma mistura homogénea. Junte o fermento e volte a bater alguns segundos.
  4. À parte coloque a farinha dentro de um recipiente. Misture aos poucos o preparado liquido à farinha, mexendo sempre com uma colher de pau por exemplo. Corte as maçãs em pedacinhos, passe-as por farinha, tal como as nozes e envolva na massa.
  5. Verta para dentro da forma untada e leve ao forno cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos. Fique atento não convêm deixar secar muito, um bolo com um miolo ressequido perde toda a graça.
  6. Espere que arrefeça para desenformar. Coloque num prato de servir e se gostar polvilhe com açúcar e canela.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cozinha da Duxa

Printfriendly

Back to Top