- 4 ovos
- 300 g de farinha de trigo + 2 colheres de sopa para polvilhar a maçã e as nozes
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 180 g de açúcar amarelo (se gostarem de bolos para o doce adicionem mais um pouco)
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 4 maçãs pequenas
- 1 mão-cheia de miolo de noz
- 150 ml de óleo de girassol
- creme vegetal (margarina) para untar a forma
Preparação:
- Ligue o forno dos 180ºC e unte uma forma de chaminé com creme vegetal (margarina).
- Descasque as maçãs.
- Coloque as cascas dentro de um liquidificador juntamente com o açúcar, os ovos, o óleo e a canela. Prima o botão até obter uma mistura homogénea. Junte o fermento e volte a bater alguns segundos.
- À parte coloque a farinha dentro de um recipiente. Misture aos poucos o preparado liquido à farinha, mexendo sempre com uma colher de pau por exemplo. Corte as maçãs em pedacinhos, passe-as por farinha, tal como as nozes e envolva na massa.
- Verta para dentro da forma untada e leve ao forno cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos. Fique atento não convêm deixar secar muito, um bolo com um miolo ressequido perde toda a graça.
- Espere que arrefeça para desenformar. Coloque num prato de servir e se gostar polvilhe com açúcar e canela.