- 1 quilo de camarão limpo e lavado
- Sal (a gosto)
- 1/2 limão
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- Óleo (para fritar)
Preparação:
- Com o camarão seco, tempere-o com sal a gosto, o meio limão e os alhos espremidos.
- Salpique a farinha de trigo e misture bem.
- Coloque em uma panela com o óleo bem quente e frite até ficar dourado.
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Ingredientes:
- 800g de lombo de tamboril cortado em postas
- 1 cebola média picada
- 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
- Meio pimento verde picadinho
- pimento vermelho picadinho
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2dl de azeite
- Meio copo de vinho branco
- 400g de amêijoa
- 12 camarões
- 380g de arroz
- l de água
- 1 molhinho de coentros picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.
- Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte o tamboril. Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco. Deixe ferver.
- Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o litro de água e deixe ferver.
- Depois de ferver, junte o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos. Junte os camarões e as amêijoas.
- Deixe cozinhar mais 7 minutos. Depois de tudo cozido, apague o lume. Junte os coentros picados, mexa tudo e sirva.
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- 1 base de massa folhada
- 280 gr de feijão branco
- 100 gr coco
- 350 gr de açúcar
- 80 gr farinha
- 80 gr margarina à temperatura ambiente (usei Alpro para cozinhar)
- 5 ovos
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180ºc.
- Colocar numa tarteira a base de massa folhada, aparando o excesso de massa.
- Picar o fundo da tarte com um garfo e reservar.
- Numa tigela colocar os restantes ingredientes, alternando secos com líquidos e bater tudo com a varinha mágica até que esteja uma massa cremosa.
- Deitar na tarteira e polvilhar abundantemente com o açúcar em pó (que criará uma crosta).
- Cozer por 35 minutos até estar firme e dourada.
- Retirar do forno e deixar arrefecer antes de retirar a tarte da tarteira.
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- 1 placa de massa quebrada (usei massa folhada)
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 colheres de sopa de farinha
- 6 ovos
Preparação:
- Estender a massa folhada na tarteira.
- Bater os ovos com o leite condensando e a farinha. Depois de bem batido, verter para a tarteira.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.
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- 1 torta DanCake de café ou chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 gemas
- 1 pudim de chocolate instantâneo
- 4 dl de café forte
- 2 pacotes de natas
- 3 folhas de gelatina
- 1 café (bica)
- 3 colheres de chá de café solúvel
- açucar q.b.
Preparação:
- Comece por forrar o fundo de um pirex com fatias muito finas de torta. De seguida misture muito bem num tacho o leite condensado, uma medida igual de leite (utilize a lata do leite condensado) e as gemas com a ajuda de uma vara de arames.
- Leve ao lume até engrossar, nunca deixando de mexer. Ainda em quente, verta este preparado por cima da torta. Deixe arrefecer.
- Num tacho, misture o pudim de chocolate com 3 colheres de sopa de açúcar e os 4 dl de café e leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de mexer. Deixe arrefecer um pouco e espalhe com cuidado por cima do preparado anterior. Deixe arrefecer por completo.
- Por fim ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria de forma a ficarem moles. Entretanto bata as natas, adicionando-lhe 6 colheres de sopa de açúcar quando estas começarem a ficar firmes.
- Depois das natas bem batidas, tire uma bica, adicione a essa bica 3 colheres de chá de café solúvel e as folhas de gelatina previamente escorridas, que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa ao café.
- Aos poucos vá adicionando este preparado às natas, continuando a bater com a batedeira. Espalhe as natas por cima da camada de pudim e leve ao frigorífico até estar fresco. Enfeite com raspas de chocolate e sirva fresco.
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