domingo, 31 de agosto de 2025

Camarão Frito à minha Maneira (Ficam tão Bons mas tão Bons… e são tão Fáceis de Fazer)



Ingredientes:
  • 1 quilo de camarão limpo e lavado
  • Sal (a gosto)
  • 1/2 limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • Óleo (para fritar)

Preparação:
  1. Com o camarão seco, tempere-o com sal a gosto, o meio limão e os alhos espremidos.
  2. Salpique a farinha de trigo e misture bem.
  3. Coloque em uma panela com o óleo bem quente e frite até ficar dourado.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Arroz de Tamboril (Fica tão Saboroso e com um Molhinho tão Bom)




Ingredientes:
  • 800g de lombo de tamboril cortado em postas
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
  • Meio pimento verde picadinho
  • pimento vermelho picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2dl de azeite
  • Meio copo de vinho branco
  • 400g de amêijoa
  • 12 camarões
  • 380g de arroz
  • l de água
  • 1 molhinho de coentros picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
  1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.
  2. Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte o tamboril. Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco. Deixe ferver.
  3. Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o litro de água e deixe ferver.
  4. Depois de ferver, junte o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos. Junte os camarões e as amêijoas.
  5. Deixe cozinhar mais 7 minutos. Depois de tudo cozido, apague o lume. Junte os coentros picados, mexa tudo e sirva.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

sábado, 30 de agosto de 2025

Tarte dos Deuses (Fácil de Fazer e Fica Maravilhosa e com um Sabor tão Bom)



Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
  • 280 gr de feijão branco
  • 100 gr coco
  • 350 gr de açúcar
  • 80 gr farinha
  • 80 gr margarina à temperatura ambiente (usei Alpro para cozinhar)
  • 5 ovos
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
  1. Pré aquecer o forno a 180ºc.
  2. Colocar numa tarteira a base de massa folhada, aparando o excesso de massa.
  3. Picar o fundo da tarte com um garfo e reservar.
  4. Numa tigela colocar os restantes ingredientes, alternando secos com líquidos e bater tudo com a varinha mágica até que esteja uma massa cremosa.
  5. Deitar na tarteira e polvilhar abundantemente com o açúcar em pó (que criará uma crosta).
  6. Cozer por 35 minutos até estar firme e dourada.
  7. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de retirar a tarte da tarteira.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Tarte de Baba de Camelo– Faz-se num Abrir e Fechar de Olhos e Fica Deliciosa!



Ingredientes:
  • 1 placa de massa quebrada (usei massa folhada)
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 6 ovos

Preparação:
  1. Estender a massa folhada na tarteira.
  2. Bater os ovos com o leite condensando e a farinha. Depois de bem batido, verter para a tarteira.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.

Fonte original com todos os direitos reservados: Amesacomakaty

sexta-feira, 29 de agosto de 2025

Delícia de Café (Fica tão Boa que até se Come sem Querer)



Ingredientes:
  • 1 torta DanCake de café ou chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 pudim de chocolate instantâneo
  • 4 dl de café forte
  • 2 pacotes de natas
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 café (bica)
  • 3 colheres de chá de café solúvel
  • açucar q.b.

Preparação:
  1. Comece por forrar o fundo de um pirex com fatias muito finas de torta. De seguida misture muito bem num tacho o leite condensado, uma medida igual de leite (utilize a lata do leite condensado) e as gemas com a ajuda de uma vara de arames.
  2. Leve ao lume até engrossar, nunca deixando de mexer. Ainda em quente, verta este preparado por cima da torta. Deixe arrefecer.
  3. Num tacho, misture o pudim de chocolate com 3 colheres de sopa de açúcar e os 4 dl de café e leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de mexer. Deixe arrefecer um pouco e espalhe com cuidado por cima do preparado anterior. Deixe arrefecer por completo.
  4. Por fim ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria de forma a ficarem moles. Entretanto bata as natas, adicionando-lhe 6 colheres de sopa de açúcar quando estas começarem a ficar firmes.
  5. Depois das natas bem batidas, tire uma bica, adicione a essa bica 3 colheres de chá de café solúvel e as folhas de gelatina previamente escorridas, que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa ao café.
  6. Aos poucos vá adicionando este preparado às natas, continuando a bater com a batedeira. Espalhe as natas por cima da camada de pudim e leve ao frigorífico até estar fresco. Enfeite com raspas de chocolate e sirva fresco.

Fonte original com todos os direitos reservados: TocadaRaposa

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