domingo, 9 de fevereiro de 2025

Sopa de Lasanha de Frango com Presunto



Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 g de cogumelos brancos fatiados
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de chá de orégano
  • flocos de pimenta
  • Sal
  • pimenta
  • 1,5 litros de caldo de galinha
  • 350 g de peito de frango
  • 8 folhas de lasanha
  • 1 lata de leite de coco
  • 120 g de espinafre baby picado grosseiramente
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de presunto em fatias

Preparação:
  1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e deixe ferver brevemente.
  2. Adicione a cebola, os cogumelos, o tomilho, o manjericão, o orégano e o alho e misture.
  3. Adicione o caldo de galinha.
  4. Adicione o peito de frango e cozinhe por 20 minutos.
  5. Retire o peito de frango, desfie-o e coloque-o novamente na sopa.
  6. Quebre grosseiramente as folhas de lasanha e adicione-as com o espinafre e o leite de coco. Cozinhe até o macarrão ficar macio.
  7. Adicione o queijo.
  8. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus de temperatura superior e inferior e coloque o presunto em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 10-15 minutos até ficar crocante. Depois, quebre-o grosseiramente.
  9. Sirva a sopa com presunto.

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal

Printfriendly

Back to Top