sexta-feira, 14 de fevereiro de 2025

Bolo de Maçã Sueco




Ingredientes:

Base
  • 120 g de açúcar
  • 180 g de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 130 g de farinha
  • 2,5 colheres de chá de fermento em pó
  • 100 g de frutos secos moídos, como amêndoas e avelãs
  • 1,5 colher de chá de canela
Recheio
  • 800 g de maçãs descascadas e sem caroço
  • 2 ovos
  • 1 pacote de pó para pudim de baunilha
  • 90 g de açúcar
Para além disso
  • 200 g de creme
  • 1 pacote de endurecedor de chantilly
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de cacau em pó´

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus e forre uma forma de fundo falso com papel manteiga e unte levemente.
  2. Bata o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar cremoso.
  3. Misture a farinha e o fermento e adicione.
  4. Adicione nozes e canela em pó e misture bem.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, depois retire e deixe esfriar.
  6. Rale as maçãs finamente e misture com os ovos, o pó para pudim e o açúcar, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Deixe a mistura esfriar um pouco e espalhe sobre a base do bolo, alise e deixe esfriar.
  7. Bata as natas com o espessador de natas e o açúcar até ficarem firmes. Espalhe sobre a mistura de maçã, alise e deixe esfriar na geladeira por pelo menos uma hora. Polvilhe com cacau em pó antes de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal

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