segunda-feira, 10 de fevereiro de 2025

Cheesecake de Rolinho de Canela


Fofo e delicioso.



Ingredientes:

Base
  • 250 g de biscoitos de aveia ou manteiga
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 120 g de manteiga derretida
Rolo de Canela em Espiral
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 60 g de farinha
  • 1 colher de chá de canela
  • 120 g de manteiga derretida
Cheesecake
  • 1200 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de creme de leite
  • 5 ovos
  • 3 colheres de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
Glacê
  • 300 g de queijo cremoso
  • 180 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 350 ml de creme
  • 2 colheres de chá de canela

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus, com temperatura superior e inferior.
  2. Processe os biscoitos em um processador de alimentos até que eles se tornem uma farofa fina.
  3. Adicione o açúcar mascavo e a canela às migalhas e misture.
  4. Adicione a manteiga e misture com uma espátula.
  5. Pressione a mistura no fundo da forma com fundo falso.
  6. Asse a base no forno por 10 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
Rolo de Canela em Espiral
  1. Misture o açúcar mascavo com a farinha e a canela. Adicione a manteiga derretida e misture. Reserve.
Cheesecake
  1. Unte as laterais da forma com fundo falso.
  2. Bata o cream cheese com uma batedeira em velocidade média por 3 minutos até ficar cremoso.
  3. Adicione o açúcar e bata em velocidade média por mais 2 minutos.
  4. Adicione o creme de leite e misture.
  5. Adicione os ovos um por vez e misture apenas até incorporar. Não misture muito para evitar rachaduras no cheesecake depois.
  6. Misture rapidamente a baunilha e o sal.
  7. Despeje a mistura do cheesecake na forma resfriada.
  8. Polvilhe canela em pó na mistura. Esfarele com os dedos e espalhe com uma espátula.
  9. Asse o cheesecake por 60-75 minutos. Coloque uma tigela pequena que possa ir ao forno com água.
  10. O cheesecake ainda deve balançar um pouco no meio, mas as bordas devem estar firmes.
  11. Desligue o forno e deixe o cheesecake lá dentro por uma hora.
  12. Depois coloque na geladeira por pelo menos 6 horas.
Glacê
  1. Bata o cream cheese com uma batedeira por 1 minuto.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata por mais um minuto.
  3. Adicione a baunilha e reserve.
  4. Bata o creme até ficar firme.
  5. Misture cuidadosamente o creme à mistura de cream cheese.
  6. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico redondo.
  7. Coloque um pouco da calda no cheesecake.
  8. Polvilhe com canela.

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal

Printfriendly

Back to Top