quarta-feira, 12 de fevereiro de 2025

Bolo Crocante de Maçã e Amêndoa

Há bolos que são perfeitos para os dias dourados de outono e inverno– e o bolo de maçã, amêndoa e crocante é definitivamente um deles.



Ingredientes:
  • 230 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 275 g de farinha
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 5 maçãs
  • 2 colheres de sopa de geleia de damasco
  • 50 g de sêmola de trigo mole ou farinha de rosca
  • 800 ml de leite
  • 2 pacotes de pó para pudim de baunilha para cozinhar
  • 90 g de mel
  • 100 g de flocos de amêndoa
  • 25 g de farinha
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparação:
  1. Para a base, amasse 150 g de manteiga, 75 g de açúcar, 2 gemas, 225 g de farinha e o fermento até formar uma massa.
  2. Forre a forma de fundo falso com papel manteiga. Abra a massa, coloque-a na forma e puxe uma borda (aprox. 5 cm). Coloque na geladeira até o próximo uso.
  3. Descasque, corte as maçãs em quatro e corte-as em caroços.
  4. Pré-aqueça o forno a 190 graus, com temperatura superior e inferior.
  5. Pincele geleia de damasco na base da massa e polvilhe semolina/farinha de rosca por cima.
  6. Distribua fatias de maçã por cima.
  7. Leve ao fogo 650 ml de leite e 85 g de açúcar. Bata o leite restante com o pó de pudim e 2 gemas de ovos e misture ao leite fervente. Cozinhe por um minuto mexendo, então despeje sobre as fatias de maçã.
  8. Leve ao forno por 30 minutos.
  9. Coloque 90 g de açúcar com mel, 75 g de manteiga, 25 g de farinha e amêndoas em flocos em uma panela e cozinhe por 10 minutos, depois espalhe sobre o bolo após os primeiros 30 minutos de cozimento e leve ao forno por mais 30-35 minutos, cobrindo com papel alumínio se necessário. Deixe esfriar completamente na forma.
  10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal

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