terça-feira, 11 de fevereiro de 2025

Bolo de Maçã com Doce de Leite



Ingredientes:

Maçãs
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 150 g Doce de Leite veja abaixo
  • ½ colher de chá de canela
Bolo
  • 400 g de farinha
  • 25 g de amido de milho
  • 1 pacote de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 3 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 60 g de creme de leite
Cobertura
  • 180 g de doce de leite
  • 30 g de leite
  • 125 g de açúcar de confeiteiro

Preparação:
  1. Misture as maçãs com doce de leite e canela até que elas estejam bem cobertas.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus em temperatura superior e inferior.
  3. Unte a forma de bolo bundt e polvilhe com farinha.
  4. Peneire a farinha, o amido de milho, o fermento, a canela e o sal em uma tigela e reserve.
  5. Misture a margarina, os ovos e o açúcar.
  6. Adicione o creme de leite e o extrato de baunilha e misture bem.
  7. Adicione a mistura de farinha aos poucos.
  8. Despeje um terço da massa na forma de bolo bundt.
  9. Espalhe metade das maçãs por cima, tomando cuidado para que elas não toquem nas bordas do prato.
  10. Cubra com outro terço da massa e distribua o restante das maçãs por cima. Coloque o restante da massa por cima.
  11. Asse o bolo por 30 minutos e depois cubra com papel alumínio para evitar que fique muito escuro. Asse por mais 30 minutos, até que um palito saia limpo.
  12. Deixe o bolo descansar na forma por 10 minutos, depois desenforme-o sobre um prato ou grade e deixe esfriar completamente.
  13. Para a cobertura, misture o doce de leite e o leite em uma tigela até ficar homogêneo (se o doce estiver muito sólido, basta aquecê-lo brevemente).
  14. Adicione o açúcar de confeiteiro até obter uma consistência espessa e despeje sobre o bolo.
Dica: 
  1. Para fazer seu próprio doce de leite, basta colocar uma lata de leite condensado em uma panela. Despeje água até cobrir completamente a lata. Coloque a tampa na panela.
  2. Deixe ferver e depois reduza o fogo para que a água comece a ferver lentamente.
  3. Deixe a lata ferver por cerca de 2 horas.
  4. Verifique sempre se há água suficiente na panela para que ela esteja sempre coberta com água.
  5. Após 2 horas, retire a panela do fogo e deixe a lata esfriar na água. Quando a água estiver morna, as latas podem ser removidas e deixadas esfriar completamente.
  6. Não abra a lata até que ela esteja completamente fria!

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal

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