Maçãs
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 150 g Doce de Leite veja abaixo
- ½ colher de chá de canela
Bolo
- 400 g de farinha
- 25 g de amido de milho
- 1 pacote de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- 100 g de margarina
- 4 ovos
- 300 g de açúcar
- 3 colheres de chá de extrato de baunilha
- 60 g de creme de leite
Cobertura
- 180 g de doce de leite
- 30 g de leite
- 125 g de açúcar de confeiteiro
Preparação:
- Misture as maçãs com doce de leite e canela até que elas estejam bem cobertas.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus em temperatura superior e inferior.
- Unte a forma de bolo bundt e polvilhe com farinha.
- Peneire a farinha, o amido de milho, o fermento, a canela e o sal em uma tigela e reserve.
- Misture a margarina, os ovos e o açúcar.
- Adicione o creme de leite e o extrato de baunilha e misture bem.
- Adicione a mistura de farinha aos poucos.
- Despeje um terço da massa na forma de bolo bundt.
- Espalhe metade das maçãs por cima, tomando cuidado para que elas não toquem nas bordas do prato.
- Cubra com outro terço da massa e distribua o restante das maçãs por cima. Coloque o restante da massa por cima.
- Asse o bolo por 30 minutos e depois cubra com papel alumínio para evitar que fique muito escuro. Asse por mais 30 minutos, até que um palito saia limpo.
- Deixe o bolo descansar na forma por 10 minutos, depois desenforme-o sobre um prato ou grade e deixe esfriar completamente.
- Para a cobertura, misture o doce de leite e o leite em uma tigela até ficar homogêneo (se o doce estiver muito sólido, basta aquecê-lo brevemente).
- Adicione o açúcar de confeiteiro até obter uma consistência espessa e despeje sobre o bolo.
Dica:
- Para fazer seu próprio doce de leite, basta colocar uma lata de leite condensado em uma panela. Despeje água até cobrir completamente a lata. Coloque a tampa na panela.
- Deixe ferver e depois reduza o fogo para que a água comece a ferver lentamente.
- Deixe a lata ferver por cerca de 2 horas.
- Verifique sempre se há água suficiente na panela para que ela esteja sempre coberta com água.
- Após 2 horas, retire a panela do fogo e deixe a lata esfriar na água. Quando a água estiver morna, as latas podem ser removidas e deixadas esfriar completamente.
- Não abra a lata até que ela esteja completamente fria!